|
Sio Kee |
Bahan - Bahan :
- 1 ekor/750 gr ayam, belah 2 bagian
- 2 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 bh belimbing wuluh, memarkan
- 3 sdm madu
- 2 sdt minyak wijen
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat Sio Kee :
- Aduk rata kecap asin, kecap manis, gula pasir, merica dan madu. Lumuri ke seluruh permukaan ayam, diamkan 1 malam.
- Letakkan di rak kawat, alas dengan loyang, panggang selama 1 jam.
- Aduk rata minyak wijen , saus tiram, gula pasir dan garam, .lumuri ke seluruh permukaan ayam.
- Letakkan ayam di rak kawat, alas dengan loyang, panggang selama 1 jam. Oleskan bumbu beberapa kali saat dipanggang, sampai ayam matang.
* Untuk 6 porsi
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^