|
Bakso Ketupat Khas Temanggung |
Bahan - Bahan :
- 15 butir Bakso Sapi (siap pakai)
- 6 buah Tahu kulit, potong-potong
- 3 buah ketupat, potong-potong
- 3 tangkai caisim, potong, Rebus sebentar
- Bawang Goreng
- Seledri, iris
Bahan Kuah :
- 250 gram Tulang sapi
- 3 siung Bawang Putih, haluskan
- 1/2 SDT Lada Putih bubuk
- Garam secukupnya
- 1 SDT Kaldu Sapi
- 2 liter Air
- 1 sdm Minyak Goreng
Pelengkap :
Cara Membuat Bakso Ketupat Khas Temanggung :
- Buat kuah bakso : rebus tulang sapi untuk mendapatkan kaldunya. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan lada putih bubuk, masukkan ke dalam rebusan kaldu. Tambahkan garam dan micin.
- Rebus bakso dalam rebusan kuah sampai bakso mengembang.
- Tata dalam mangkok : ketupat, tahu, caisim yang sudah direbus, siram dengan bakso dan kuahnya. Taburi bawang goreng dan irisan seledri.
- Bumbui sesuai selera dengan kecap manis bango, sambal rawit, dan cuka.
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^