 |
Blueberry Cupcake |
Bahan - Bahan :
- 120 g mentega tawar
- 200 g gula pasir halus
- ½ sdt vanili bubuk
- 2 butir telur ayam
- 3 sdm Dancow Fullcream, larutkan dalam 100 ml air
- 100 g selai blueberry
Bahan Ayak Jadi Satu:
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- Olesan, kocok jadi satu:
- 200 g mentega putih
- 100 ml Susu Kental Manis Putihcap Nona
- 50 g gula bubuk
- ½ sdt kulit jeruk lemon parut
- Pewarna ungu
Cara Membuat Blueberry Cupcake :
- Siapkan loyang muffin, beri mangkuk kertas. Sisihkan.
- Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu Dancow sambil aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kertas, sekitar 1/3 bagian.
- Taruh 1 sdt selai blueberry, tutup dengan adonan lagi hingga hampir penuh.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Olesi dan hiasi dengan bahan Olesan.
* Sebaiknya pilih mangkuk kertas sebagai alas cupcake yang sesuai dengan hiasan cake agar serasi. Jika memakai mangkuk kertas yang tipis, gunakan dua lembar sekaligus agar tidak berminyak saat matang.
* Untuk 12 porsi / buah
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^