 |
Korean Kimchi |
Bahan - Bahan :
- 500 gram sawi putih, bisa berupa lembaran atau diporong-potong
- 2 sdm garam, untuk menggarami sawi
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sdt jahe parut
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 2 sdt cabai Bubuk
- 2 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang, potong panjang
- 1 sdt Cuka
- 1 buah wortel, potong korek api (optional)
- air secukupnya
Cara Membuat Korean Kimchi :
- Cuci dan rendam sawi dalam air. Tiriskan. Lalu taburi tiap helainya dengan garam hingga rata. DIamkan 6 jam.
- Campur bumbu halus dengan kecap asin dan cabai. Tambahkan sawi asin, daun bawang dan sisa bahan lain. Aduk rata.
- Simpan dalam wadah tertutup. Masukkan dalam lemari es dan kimchi siap dihidangkan. Jika ingin difermentasikan, simpan selama minimal 24 jam dalam suhu kamar.
* Untuk 4 porsi
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^