|
Omelet Bihun Wijen |
Bahan - Bahan :
- 2 butir telur ayam, kocok
- 1/2 bungkus bihun jagung, potong jadi 2, ambil setangnya saja
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica (lada) bubuk
- 1/2 sdt wijen, campurkan dalam adonan
- 2 siung bawang merah, iris-iris
- 2 siung bawang putih, iris chop-chop
- minyak goreng secukupnya
- kecap manis secukupnya
- tauge, 1 genggam secukupnya
- air, secukupnya
Cara Membuat Omelet Bihun Wijen :
- Rebus bihun dan tauge, jangan kemasakan, sekitar 5 menit saja., tiriskan
- :Letakkan di talenan, iris-iris/chop-chop
- Kocok telur, masukkan garam, merica, bawang dan wijen, kocok hingga rata lalumasukkan bihun dan toge yang telah di chop-chop, aduk rata
- Panaskan minyak pada pan/wajan, masukkan adonan bihun per 1 sendok makan
- Tunggu warna keemasan, tiriskan
- Siapkan tisu, letakkan pada piring, letakkan gorengan dan tumpuki tisu lagi, peres-peres dengan tangan agar mengurangi minyak dalam gorengan.
- Siap disajikan
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^