|
Puding Kacang Karamel |
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus sponge finger (siap pakai)
Bahan Puding Karamel :
- 175 gr gula pasir
- 600 ml air
- 1 1/2 bungkus agar bubuk
- 3 putih telur
- 2 sdt kopi
- 50 gr gula pasir
Bahan Puding Mentega Kacang :
- 1 liter susu
- 3 bungkus agar bubuk
- 125 gr margarin, lelehkan
- 4 kuning telur
- 200 gr gula pasir
- 200 gr selai kacang
- 5 putih telur
Cara Membuat Puding Kacang Karamel :
- Tata sponge finger di tepi loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm
- Hanguskan gula pasir. Tambahkan air dan masak sampai gula larut betul
- Masak larutan ini bersama agar-agar, gula pasir dan kopi sambil diaduk hingga mendidih
- Ambil 250 ml. Sisanya dituang ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata
- Tuang ke dalam loyang. Biarkan hingga setengah membeku
- Masak kembali sisa adonan puding yang 250 ml sambil diaduk hingga mendidih
- Tuang di atas lapisan 1. Biarkan membeku
- Puding Mentega Kacang: Rebus susu dan agar sampai mendidih. Tambahkan margarin
- Aduk sampai margarin mencair. Angkat
- Kocok kuning telur bersama gula hingga kental. Masukkan selai kacang. Aduk rata
- Tuangkan campuran susu sedikit demi sedikit sambil diaduk
- Kocok putih telur hingga kaku. Tuang campuran agar. Aduk perlahan
- Tuang adonan ke atas lapisan karamel. Biarkan membeku
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^