|
Tumis Kacang Panjang Udang Dan Jamur |
Bahan - Bahan :
- 150 gram Udang
- Kacang Panjang
- 3 siung Bawang Putih
- Lengkuas 1/2 ruas jari
- Jahe 1 ruas jari
- 3 sdm Minyak Goreng
- 1 lembar Daun Salam
- 100 gr jamur
- 75 gr Toge
- 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 250 ml Air
- Garam
- 1/4 SDT Lada Putih bubuk
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Udang Dan Jamur :
- Potong kacang panjang kira-kira seukuran jari
- Udang dibuang kepala dan kulitnya
- Iris tipis 3 siung bawang putih
- Iris tipis lengkuas
- Memarkan jahe
- Panaskan 3 sdm minyak goreng
- Masukkan irisan bawang putih
- Masukkan jahe dan lengkuas
- Tambahkan 1 lembar daun salam
- Masukkan udang
- Masukkan kacang panjang
- Masukkan 100 gr jamur
- Tambahkan 75 gr toge
- Aduk hingga merata
- Masukkan 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- Tambahkan 250ml air
- Setelah mendidih, tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk
- Masak hingga matang
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^