|
Bihun Tumis |
Bahan - Bahan :
- 2 bungkus bihun jagung
- 100 gram daging sapi slice, rebus sampai empuk kemudian potong bentuk korek api
- 1/2 buah wortel, potong bentuk korek api
- 4 batang sawi hijau, ambil daunnya saja
- 10 biji jamur kancing (champignon, portabello), iris tipis
- 3 batang daun bawang, potong serong sekitar 3 senti
- 1 siung bawang bombay, belah menjadi 2 bagian lalu iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- merica (lada) bubuk secukupnya
- soy sauce secukupnya
- minyak wijen secukupnya
Cara Membuat Bihun Tumis :
- Siapkan bahan yang sudah dipotong atau di iris. Wortel, Sawi, Daun Bawang, Jamur dan Daging
- Siapkan juga Bawang Bombay dan Bawang Putihnya
- Rendam Bihun pada Air mendidih sekitar 3 menit. Tiriskan. Lalu lumuri Soy Sauce dan Minyak Wijen. Secukupnya saja
- Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih sampai harum. Masukkan Wortel. Tumis sekitar 2 menit lalu masukkan sisa bahan lainnya. Termasuk Garam, Soy Sauce, Lada, Gula Pasir dan Kecap bila suka
- Terakhir, masukkan Bihun. Kecilkan Api dan aduk rata. Jangan lupa icip lagi rasanya setelah semua bahan tercampur. Bila ada yang kurang pas, bisa ditambahkan penyedap yang dibutuhkan
- Sajikan selagi hangat. Taburkan wijen sangrai bila suka
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^