|
Vegetable Rice Bulgogi Burger |
Bahan - Bahan :
- 1 cangkir (cup) beras putih, pakai yang pulen
- 3/10 cangkir (cup) beras ketan
- 2 cangkir (cup) air
- garam halus secukupnya
- 5 cm wortel, steam sekitar 10 menit lalu cincang kasar
- 1 cm timun jepang, ambil bagian daging luarnya serta kulit hijaunya
- 1 bungkus nori (rumput laut), gunting - gunting kasar
- 2 lempeng bulgogi burger, (klik untuk lihat resep)
Cara Membuat Resep Vegetable Rice Bulgogi Burger :
- Cuci Beras dan Beras Ketan. Masak menggunakan Rice Cooker (biar gampang), dengan perbandingan bahan : Beras : Beras Ketan : Air = 3 : 1 : 6
- Beri sedikit garam agar Nasi gurih
- Siapkan Wortel dan Timun cincang dalam satu wadah
- Pada wadah yang sama, tambahkan Nasi dan Nori yang sudah di gunting - gunting. Aduk Rata
- Cetak Nasi berbentuk bulat seperti Patty dengan ketebalan sekitar 1 1/2 cm. Saya menggunakan saringan Teh yang di lapisi dengan Plastic Wrap
- Buat 2 , biar mirip seperti Roti Burger yang di belah jadi 2
- Susun Nasi yang berbentuk Patty seperti menyajikan Burger
- Siap disajikan
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^