|
Bulgogi Burgers |
Bahan - Bahan :
-
500 gram daging sapi cincang
-
2 batang daun bawang, cincang halus
-
1 siung bawang bombay, cincang halus
-
2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm soy sauce
- garam halus secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bulgogi Burgers :
- Siapkan Daging Cincang yang benar - benar halus
- Masukkan semua bahan pada satu wadah. Kecuali Garam dan Minyak Goreng.
- Aduk rata semua bahan dan tambahkan Garam bila suka. Diamkan dalam kulkas sekitar 15 menit. Agar bumbu lebih meresap.
- Bentuk Campuran Daging berbentuk bulat. Saya menggunakan saringan Teh yang dilapisi Plastic Wrap lalu saya masukkan daging dengan ketebalan sekitar 1 1/2 cm setiap Burger nya.
- Bentuk semua adonan dengan ketebalan dan ukuran yang sama.
- Panaskan 1 sendok makan Minyak Goreng lalu masukkan Burger. Masak sekitar 10 menit pada api sedang. Jangan lupa membaliknya agar Burger matang merata.
- Burgers siap di sajikan sesuai selera. Bisa disantap bersama Roti, Mie, Nasi atau di cocol aja ke saus pedas.
* Ketika burger di masak jangan di tekan, jangan membalik terlalu sering.
* Untuk 5 porsi
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^