 |
Pastel Tutup |
Bahan - Bahan :
- 800 gram kentang
- 50 gram keju
- garam secukupnya
- merica (lada) bubuk secukupnya
- 200 gram dada ayam
- 150 gram wortel
- 100 gram bihun jagung
- 1 buah bawang bombay
- 2 sdm mentega
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 100 ml susu cair
- 2 sdm tepung terigu
- 1 buah telur ayam
- mentega secukupnya
Cara Membuat Pastel Tutup :
- Kupas 800 g kentang, cuci bersih, lalu potong dadu.
- Didihkan air yang sudah diberi garam. Masukkan kentang lalu rebus hingg empuk. Angkat dan tiriskan.
- Parut keju masukkan dalam kentang rebus, tambah dengan satu jumput garam dan merica bubuk, lalu tumbuk hingga halus.
- Tumis bawang bombai potong dadu dengan 2 sdm mentega. Masukkan ayam yang sudah dipotong dadu. Masak hingga matang. Tambah air jika perlu.
- Masukkan wortel potong dadu, bihun. Tambah 1 sdt garam dan 1/2 sdt bumbu kaldu bubuk ayam. Aduk rata.
- Campur 2 sdm tepung terigu dengan 100 ml susu cair. Masukkan tumisan ayam. Lanjutkan memasak hingga isian pastel kental. Angkat.
- Wortel cukup setengah matang saja
- Olesi wadah aluminium dengan mentega secukupnya.
- Bagi kentang tumbuk menjadi dua bagian. Tata bagian bawah wadah aluminium dengan kentang tumbuk, tambahkan isian pastel, tutup dengan kentang tumbuk.
- Panaskan oven suhu 180 C
- Kocok 1 buah telur dengan whisk ballon. Oleskan telur diatas pastel tutup. Hias dengan keju yang dipotong bentuk hewan dll.
- Panggang selama 25 -30 menit
* Wadah alumunium ukuran 9x9cm
* Untuk 6 porsi
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^