 |
Puding Roti Tawar |
Bahan - Bahan :
- 7 lembar roti tawar, dipotong kotak
- 500 ml susu cair
- 2 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 25 gram kenari, diiris panjang
- 100 gram kismis, dibelah dua bagian
- 50 ml jus jeruk siap pakai (misal: buavita)
Bahan Taburan :
- 15 gram gula palem
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Puding Roti Tawar :
- Rendam kismis dengan jus jeruk. Sisihkan.
- Rendam roti dengan sebagian susu. Tuang ke dalam cup aluminium foil.
- Kocok lepas sisa susu dan telur. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kismis dan air rendamannya. Aduk rata.
- Tuang ke atas roti tawar. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 35 menit sampai setengah matang.
- Taburkan bahan taburan. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Sajikan panas.
* Untuk 10 porsi
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^