|
Ayam Tepung Saus Hollandaise |
Bahan - Bahan :
- 2 potong dada ayam
- tepung bumbu kobe, secukupnya
- minyak goreng, secukupnya
- air dingin, secukupnya
Bahan Saus Hollandaise :
- 3 butir kuning telur
- 1 cangkir (cup) mentega tawar, atau bisa menggunakan margarin
- 1 buah air jeruk nipis
- garam, secukupnya
Bahan Taburan :
- keju cheddar, secukupnya (untuk taburan, boleh pakai boleh tidak)
- lada hitam, untuk taburan secukupnya
Cara Membuat Ayam Tepung Saus Hollandaise :
- Campur tepung dengan air kemudian masukkan potongan dada ayam dan aduk sampai ayam bercampur dengan campuran tepung
- Angkat campuran ayam dengan tepung kemudian goreng sampai matang
- Saus Hollandaise : Campur kuning telur dengan air jeruk nipis, garam dan mentega tawar, aduk-aduk hingga kuning telur pecah dan bercampur dengan bahan lainnya
- Setelah terasa sudah tercampur (meski mentega masih menggumpal) pindahkan ke atas wajan anti lengket, nyalakan api dan aduk-aduk terus campuran saus tersebut. Usahakan jangan sampai kuning telur matang agar saus tetap berbentuk cair
- Aduk sebentar kemudian sisihkan, tuang diatas ayam tepung goreng dan taburkan dengan parutan/potongan keju dan taburan lada hitam. Sajikan
* Untuk 2 porsi
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^