|
Es Campur |
Bahan - Bahan :
- 25 gram sagu mutiara merah, rebus
- 100 gram tape singkong, potong kotak
- 100 gram cincau hitam, potong-potong
- 4 buah nangka, potong dadu
- 100 gram kolang kaling, belah 2 bagian, rebus
- 100 gram kelapa muda, keruk lebar
- 100 gram alpukat, keruk lebar
- 600 gram es serut
- 4 sendok makan susu kental manis putih
- 200 ml sirup cocopandan
Bahan Kuah Santan :
- 50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Es Campur :
- Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Sisihkan.
- Campur sagu mutiara, tape singkong, cincau hitam, nangka, kolang kaling, kelapa muda, dan alpukat. Aduk rata.
- Sajikan campuran sagu mutiara dengan es serut, susu kental manis, sirup cocopandan, dan kuah santan.
* Untuk 4 porsi
Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat ^_^